شعار الجامعة

دروس و محاضرات للتحميل

دروس ومحاضرات

لقاء مع الطلبة الناجحين في مسابقة التكوين في الدكتوراه

نظمت كلية العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير لقاء مع الطلبة الناجحين في مسابقة التكوين في الدكتوراه، وذلك بحضور عميد الكلية ورئيس المجلس العلمي ورؤساء لجان التكوين في الدكتوراه، حيث تمحور هذا اللقاء في:
تهنئة الطلبة بمناسبة نجاحهم في الشعب الأربعة، كما قدم عميد الكلية عرضا تعريفيا بالكلية وهيئاتها الادارية والعلمية، ثم قدم شرحا مفصلا للقوانين والتشريعات المنظمة للتكوين في الطور الثالث لا سيما ميثاق الاطروحة ودفتر الطالب المتضمنة لحقوق وواجبات الطالب.كما تدخل السيد رئيس المجلس العلمي ليشرح شروط واجراءات التكوين ومناقشة اطروحة الدكتوراه بالخصوص سلم التنقيط لتقديم ملف ايداع الاطروحة، القضايا المتعلقة بالسرقة العلمية والغش…إلخ.
ثم تدخل رؤساء لجان التكوين في الدكتوراه كل في شعبته لتقديم توجيهات للطلبة بخصوص التكوين خصوصا دروس الدعم التكميلي وكيفيات اختيار موضوع الأطروحة والمشرف
واختتم الاجتماع من طرف العميد بتقديم توجيهات عامة تصب في ضرورة اتمام التكوين في المدة المحددة قانونا، وضرورة الاهتمام بالنشر العلمي عالي المستوى.

S2000008
S2000005